Ir para conteúdo


Foto

Menu em HTML (CSS)

menu html css

  • Por favor, faça o login para responder
49 respostas neste tópico

#21 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 12 março 2013 - 09:15

Tranquilo, já é um voto...

 

JS



#22 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 13 março 2013 - 05:23

Nossa, genial! Gostei! :like_icon:

 

Da até pra ir além! Usando Jquery

 

veja:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido



#23 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 13 março 2013 - 06:10

Excelente também amigo, isso nos amplia as possibilidades de criações!

Abraços,

JS

#24 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 13 março 2013 - 06:43

Legal! :lol:

 

Tenho certo conhecimento de HTML, CSS, Java Script e Jquery, portanto posso ajudar nessa parte.

 

Acho interessante e inovadora a ideia de criar uma UDF com um conjunto de funções para isso.

 

Seja o que for, pode contar comigo para trabalhar com isso  ;)



#25 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 13 março 2013 - 06:53

Ótimo, que tal começar a pensar em uma forma de uma função para fazer o menu, algo do tipo:
_IE_CtrlMenuCreate()

Até mais,

JS

#26 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 13 março 2013 - 07:12

Ta ok! Vamos ver o que consigo fazer... mão a obra!

 

Só me confirma uma coisa... olhando o codigo fonte do seu modelo, dentro da função "_Menu", a var "$bData", guarda uma grande string criptografada.

 

Isto é todo o conteudo do "Menu.html" que é salvo nos arquivos temporarios, correto?


Editado por V!c†o®, 13 março 2013 - 07:18 .


#27 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 13 março 2013 - 07:22

Sim, isso mesmo!

Apenas foi "embedded" no código do programa...

JS

#28 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 15 março 2013 - 12:39

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

, pensando na construção da UDF, cheguei em duas alternativas:

 

A 1ª  seria de criar funções, na UDF, que gravam o conteúdo HTML gerado por estas, no arquivo (.HTML). O problema é que daria muito trabalho já que, os metodos teriam que, além de criar, identificar determinados elementos e reescrever-los - caso ocorra alguma alteração. Ou seja, ter a funcionalidade semelhante à de um editor como o Koda.

 

A 2ª  é de usar o arquivo (.HTML) em branco, apenas com a estrutura básica (<html><head></head>...) e criar os elementos HTML em tempo real (seguindo o que o 

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

fez em "cssMenu_v1.0.au3").

É uma alternativa menos trabalhosa do que a 1ª, o unico contra, é que ao ser pressionado o "F5", é feita uma nova requisição à pagina e a mesma retorna em branco, mas até ai, podemos desabilitar o botão F5 para o programa.

 

Usei essa alternativa em meus testes. Para entender melhor, é só executar o script e apertar o "F5"

 

Enfim, em

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

está o teste que fiz para criação de um menu, ainda tenho que aperfeiçoar a função, mas já da para ter uma idéia do que estou tentando fazer.

 

No momento, a chamada do CSS assim como os itens do menu, são criados conforme o conteúdo de parametros passados à Função "_IE_CtrlMenuCreate"


Editado por V!c†o®, 15 março 2013 - 12:52 .


#29 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 15 março 2013 - 12:55

Olá!
 
Ambas são excelentes idéias, temos que admitir que será uma tendência, ou já é, pois programs como o Skype já usam páginas html em formulários na GUI, sem falar que a maior parte do gráfico está por conta de HTML/CSS embutido!
 
Sobre o código que postou:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

Edit: Também não teve formatação dos menus...

JS

Editado por JScript, 15 março 2013 - 12:57 .


#30 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 15 março 2013 - 01:17

Uhmm... Atualizei o link, veja se agora funciona, se der erro, suspeito que seja o "$o_object.document.body" (linha 75).

 

Se for o caso, veja se funciona substituindo "$o_object.document.body" para "$o_object.document.getElementsByTagName('body')(0)"



#31 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 15 março 2013 - 01:27

Acho que você não usa o editor SCiTE completo e sim a versão Lite que vem no instalador do

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

("cssMenu", 640, 580, (

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

- 640) / 2, (

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

- 580) / 2)
Se for na intenção de posicioná-la no meio da tela, saiba que basta omitir ou por -1 nas cordenadas:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

JS

#32 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 15 março 2013 - 01:41

Como soube?  :o

 

Acabei de instalar e aqui tambem travou no mesmo erro '^^

 

O engraçado é que na versão lite tava rodando ok.

 

Ainda bem que deixei comentada outra forma de acessar o "HEAD", ela esta comentada na linha 77 

 

É só substituir "$oHead = $o_object.document.getElementsByTagName('head')(0)" por

"$oHead = $o_object.document.documentElement.children(0)"

 

De qualquer forma, estou atualizando o arquivo no dropbox também



#33 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 15 março 2013 - 01:43

Agora sim, funcionou sem erros! :like_icon:

Está ficando muito bom, vamos que vamos!!! :600866:

 

JS



#34 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 15 março 2013 - 02:03

:up:  

 

Depois dê uma olhada no codigo e mude por exemplo o conteudo das Arrays entre a linha 10 e 28 ou o parametro "$stylePath = "css/estilo2.css" para "css/estilo3.css". Para você ver como essas coisas são criadas dinamicamente... é nessa ideia que to seguindo.

 

Claro que ainda é preciso melhoras e mais considerações, mas ja é um começo né?  :guitar:



#35 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 15 março 2013 - 02:06

Eu já tinha experimentado essas mudanças que você falou, ficou excelente!

 

Em fim, realmente é ainda é começo, vamos aprimorar cada vez mais e criarmos uma exelente UDF!

 

JS



#36 kidslax

kidslax

    Membro Nível 1

  • Membros
  • PipPip
  • 154 posts
  • LocationSalto, São Paulo

Postado 16 março 2013 - 12:19

Legal!!

Eu entendo de HTML e CSS, vo tenta bota em prática junto com o AutoIt!

Pra quem não sabe nada de HTML ou CSS eu recomendo o site da w3 schools:

 

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido



#37 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 16 março 2013 - 07:14

Gostei amigo, vamos todos nos empenhar na criação dessa UDF!

 

JS



#38 michel almeida

michel almeida

    Membro

  • Membros
  • Pip
  • 23 posts
  • Locationmanaus amzonas

Postado 22 março 2013 - 10:46

alguma novidade meus amigos nessa UDF



#39 joelson0007

joelson0007

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 895 posts
  • LocationGuarapuava - PR

Postado 27 março 2013 - 09:40

É isso ai galera e bem interessante, essa idéia, mas antes de continuar, precisamos definir o modelo que vamos usar.

 

e o mais importante e achar um arquivo externo para executar nosso html,

 

Não gosto da idéia de trabalhar com internet explorer apenas. 

 

precisamos pelo menos ter uma alternativa, um plano B.



#40 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 17 junho 2013 - 08:51

Bom pessoal, após 3 meses de estudo sobre programação na web eu venho vos avisar que estarei fazendo essa UDF de uma forma bem profissional e funcional!

 

Aguardem novidades que vão abalar suas GUIs,

 

JS







Tópicos que também usam as tags menu, html, css:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Documentação OnLine de referência