Ir para conteúdo


Foto

Input focado ao abrir programa.


  • Por favor, faça o login para responder
8 respostas neste tópico

#1 Voldemort

Voldemort

    Novato

  • Membros
  • 5 posts
  • Locationrio de janeiro

Postado 04 outubro 2016 - 09:41

Gostaria da ajuda de vocês com uma coisa simples, porém eu estou começando agora autoit e precisarei de muita ajuda...

tenho 5 input's, um do lado do outro, quero que assim que abra o programa, o primeiro input fique selecionado para digitar, após colocar 1 digito ele automaticamente vai para outro input como se fosse um 'TAB'



#2 Manimal

Manimal

    Membro Nível 3

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPip
  • 322 posts
  • LocationVideira/SC

Postado 05 outubro 2016 - 09:22

Olá Voldemort.

 

É importante entender que para fazer isso, vc precisa manipular a rotina interna do INPUT.

Para fazer isso, um dos métodos é usando a função GUIRegisterMsg.

Segue exemplo:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

Veja se é isso que vc quer, ou seja, ao informar QUALQUER COISA no "Campo 1", pula para o "Campo 2".

Claro que dá para refinar a rotina para não ser qualquer coisa, mas aí vai da sua necessidade.



#3 Voldemort

Voldemort

    Novato

  • Membros
  • 5 posts
  • Locationrio de janeiro

Postado 07 outubro 2016 - 04:01

Queria 5 input's cada input só conseguiria colocar 1 numero. 
cada vez que colocasse 1 numero passasse para o proximo input automaticamente. 



#4 Manimal

Manimal

    Membro Nível 3

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPip
  • 322 posts
  • LocationVideira/SC

Postado 08 outubro 2016 - 09:39

Só modificar a rotina e incluir quantos INPUTs vc quiser.

Segue exemplo modificado, permitindo apenas números:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido



#5 Voldemort

Voldemort

    Novato

  • Membros
  • 5 posts
  • Locationrio de janeiro

Postado 12 outubro 2016 - 03:14

 

Só modificar a rotina e incluir quantos INPUTs vc quiser.

Segue exemplo modificado, permitindo apenas números:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

Rapaz é praticamente isso que quero, só que nesse input só pode ser digitado " um NUMERO ", ai assim que a pessoa colocar o número, ele passe automaticamente para o outro input que tbm é pra digitar 1 numero e passar pro próximo e assim por diante, pode me ajudar ?



#6 Manimal

Manimal

    Membro Nível 3

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPip
  • 322 posts
  • LocationVideira/SC

Postado 13 outubro 2016 - 10:03

Mas é isso que a rotina faz... Não entendi...



#7 Orve

Orve

    Membro Nível 1

  • Membros
  • PipPip
  • 137 posts
  • LocationGoias

Postado 13 outubro 2016 - 12:50

Rapaz é praticamente isso que quero, só que nesse input só pode ser digitado " um NUMERO ", ai assim que a pessoa colocar o número, ele passe automaticamente para o outro input que tbm é pra digitar 1 numero e passar pro próximo e assim por diante, pode me ajudar ?

 

 No meu teste a cada numero digitado ele passa para o próximo input, assim como foi pedido.



#8 Voldemort

Voldemort

    Novato

  • Membros
  • 5 posts
  • Locationrio de janeiro

Postado 14 outubro 2016 - 01:54

No meu teste a cada numero digitado ele passa para o próximo input, assim como foi pedido.

o problema é que depois que jogo para o koda para formatar ele para de funcionar essa função do tab automático.
olha como ficou... 
 
#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Teste", 516, 384, 192, 124)
$Input1 = GUICtrlCreateInput("0", 16, 128, 50, 83, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_CENTER,$ES_NUMBER,$WS_BORDER))
GUICtrlSetLimit(-1, 1)
GUICtrlSetFont(-1, 48, 400, 0, "Arial Rounded MT Bold")
GUICtrlSetColor(-1, 0x0000FF)
$Input2 = GUICtrlCreateInput("0", 72, 128, 50, 83, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_CENTER,$ES_NUMBER,$WS_BORDER))
GUICtrlSetLimit(-1, 1)
GUICtrlSetFont(-1, 48, 400, 0, "Arial Rounded MT Bold")
GUICtrlSetColor(-1, 0x0000FF)
$Input3 = GUICtrlCreateInput("0", 128, 128, 50, 83, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_CENTER,$ES_NUMBER,$WS_BORDER))
GUICtrlSetLimit(-1, 1)
GUICtrlSetFont(-1, 48, 400, 0, "Arial Rounded MT Bold")
GUICtrlSetColor(-1, 0x0000FF)
$Input4 = GUICtrlCreateInput("0", 184, 128, 50, 83, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_CENTER,$ES_NUMBER,$WS_BORDER))
GUICtrlSetLimit(-1, 1)
GUICtrlSetFont(-1, 48, 400, 0, "Arial Rounded MT Bold")
GUICtrlSetColor(-1, 0x0000FF)
$Input5 = GUICtrlCreateInput("0", 240, 128, 50, 83, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_CENTER,$ES_NUMBER,$WS_BORDER))
GUICtrlSetLimit(-1, 1)
GUICtrlSetFont(-1, 48, 400, 0, "Arial Rounded MT Bold")
GUICtrlSetColor(-1, 0x0000FF)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Ok", 216, 320, 75, 25)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###
 
While 1
$nMsg = GUIGetMsg()
Switch $nMsg
Case $GUI_EVENT_CLOSE
Exit
 
EndSwitch
WEnd



#9 Manimal

Manimal

    Membro Nível 3

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPip
  • 322 posts
  • LocationVideira/SC

Postado 14 outubro 2016 - 08:35

Olha Voldemort, acho que vc deve prestar um pouco mais de atenção no código que vc postou e o que eu postei.

 

O Koda serve apenas para facilitar design da aplicação, mas a programação em si tem que ser no braço!

 

Verifique também que o código está separado em 2 (duas) seções:

 

1) a seção GUI: onde se define quantos e quais campos, suas coordenadas e atributos

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

2) a seção programação: onde se processa o que deve ser feito

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

Agora confira e veja o que faz funcionar as coisas!






0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Documentação OnLine de referência