Ir para conteúdo


Foto
- - - - -

Conexão ADO (com MSSQL e MYSQL)


  • Por favor, faça o login para responder
12 respostas neste tópico

#1 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 04 julho 2012 - 01:59

Olá pessoal, este é meu primeiro tutorial, vi que o fórum carece de informações sobre banco de dados com o

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido



Agora mãos na massa! Primeiramente devemos verificar se temos o ODBC (Open Data Base Connectivity) do SGBD(Sistema de gerenciamento de banco de dados) que vamos utilizar seja MSSQL, ou MYSQL. Para isso, segue os passos :

1 – Pressionar “winkey” +”r” (abre o executar do windows) ;

2 – Digitar “odbcad32.exe” e pressionar “Enter” - Irá abrir a janela de “Administrador de fonte de dados ODBC”;

3- Clicar em “Drivers” ;

Imagem Postada
fonte da img:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido



4 – Verificar se a lista contém o driver do SGBD (no nosso caso, do MSSQL ou do MYSQL) a utilizar. Se já tiver, guarde o nome exatamente como está na lista pois vamos utilizá-lo + p/ frente no script. Se não tiver, procure, baixe e instale.
*importante: De preferência baixe a mesma versão do drive utilizada pelo servidor da base de dados

No script :

Conexão MSSQL:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido


Pronto! Desta forma, abrimos uma conexão ADO com uma base de dados do MSSQL!

Quanto ao MYSQL, é semelhante, só se altera um pouco a sintaxe da string:

Conexão MYSQL:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido


Para interagir com a base de dados, devemos utilizar as propriedades do nosso Objeto "ADODB.Connection". Abaixo segue as + usadas:

.Open() - Abre conexão com na BD;
.Close() - Fecha conexão com na BD;
.State() - Retorna o status da conexão (se esta aberta ou fechada);
.Execute() - Executa uma query na BD. Ex.: $db.Execute("select*from tb_exemplo")

Para saber + sobre outras propriedades e outros objetos ver:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido



#2 joelson0007

joelson0007

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 895 posts
  • LocationGuarapuava - PR

Postado 04 julho 2012 - 02:52

boa @V!c†o®.

Esse tutorial vai ajudar muito. :D

#3 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 04 julho 2012 - 03:01

Vlw, fazia um tempinho que eu queria ter feito esse tutorial, mas estava com falta de tempo p fazer. '^^

Tentei ser o + claro possivel, mas sei que é um tema meio complicado. Portanto
qualquer duvida, fico feliz em ajudar. ;)

#4 Belini

Belini

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.208 posts
  • LocationMinas Gerais

Postado 04 julho 2012 - 05:56

Prá mim vai ser o ponto de partida pois não tenho noção nenhuma de banco de dados, obrigado por compartilhar conosco.

#5 Orve

Orve

    Membro Nível 1

  • Membros
  • PipPip
  • 137 posts
  • LocationGoias

Postado 04 julho 2012 - 09:08

Espero que num pare por qui quanto mais tutoris desse melhor!
Muito bom mesmo Obrigado V!c†o®


#6 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 04 julho 2012 - 10:28

Meus parabéns, muito bom mesmo, só falta adicionar sobre a biblioteca SQLite.au3 do AutoIt para completar o tutorial!

Abraços,

João Carlos.

#7 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 05 julho 2012 - 12:11

Agradeço a todos pelo reconhecimento, espero poder contribuir + assim como muitos de vcs, que compartilharam seus conhecimentos em diversas postagens, contribuiram comigo. Aprendi mt neste Forum! :lol:

Meus parabéns, muito bom mesmo, só falta adicionar sobre a biblioteca SQLite.au3 do AutoIt para completar o tutorial!


É verdade, me sobrando um tempinho eu vejo se consigo dar uma estudada nela p/ fazer um tutorial. De repente até seja possivel integrar SQLite com outros SGBDs ^^

#8 Brenner

Brenner

    OldSchool Programmer

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 416 posts
  • LocationJoão Pessoa - Paraíba

Postado 06 julho 2012 - 03:56

Nossa, o nível do fórum só faz crescer a cada dia. Vamo que vamo =)

#9 Rodrigo Mendes

Rodrigo Mendes

    Novato

  • Membros
  • 3 posts
  • Locationsao paulo

Postado 04 agosto 2015 - 11:26

 pessoal segui o recomendado mas nao consigo a conexao.. da erro apos o OPEN

 

==> The requested action with this object has failed.:
$db.Open($SQLcon)
$db.Open($SQLcon)^ ERROR
 
Sabem o que pode ser.. 
 
Na minha maquina tem tudo instalado. O meu mysql esta hospedado em um servidor na internet.. Sera que tem a ver com a porta?


#10 Rodrigo Mendes

Rodrigo Mendes

    Novato

  • Membros
  • 3 posts
  • Locationsao paulo

Postado 05 agosto 2015 - 10:26

Pessoal, acho que descobri qual era o problema. Faltava eu configurar o meu site/mysql que esta hospedado em um servidor na internet, liberar o IP da minha maquina de casa para acessar a base de dados. 

 

Fiz a configuração e ai consegui conectar no banco.

 

Fica de ajuda para quem não estiver conseguindo conectar.



#11 carlosatchim

carlosatchim

    Novato

  • Membros
  • 1 posts
  • LocationSumaré

Postado 21 março 2016 - 07:06

muito bom!!! :like_icon:



#12 João V

João V

    Membro

  • Membros
  • Pip
  • 10 posts
  • Locationsão jose dos campos

Postado 15 março 2017 - 10:06

Galera, eu consegui conectar ao banco, mas preciso utilizar os dados do select no meu programa .au3.

 

.Execute() - Executa uma query na BD. Ex.: $db.Execute("select*from tb_exemplo")

 

Alguém sabe como?



#13 Manimal

Manimal

    Membro Nível 3

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPip
  • 324 posts
  • LocationVideira/SC

Postado 15 março 2017 - 11:53

Olá João V.

 

Muito provavelmente o comando .Execute que vc citou, deve retornar um array ou um objeto numa variável, assim a chamada correta seria:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

Dessa forma, na variável $retorno deve conter o resultado do seu Select.

 

Veja se funciona assim.






0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Documentação OnLine de referência