Ir para conteúdo


Foto
* * * * * 1 votos

SQLite Tutorial 1


  • Por favor, faça o login para responder
11 respostas neste tópico

#1 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 19 julho 2012 - 05:22


Olá pessoal! Estou aqui de volta trazendo meu 2º tutorial, mas dessa vez, como foi pedido, trabalharemos com o SQLite! :up: (ou melhor dizendo, com as funções do SQLite presentes no Autoit! ‘^^ ).


Neste "tuto" iremos ver:

• Conceitos Básicos Sobre BDs
• O que é o SQLite?
• Iniciando SQLite no Autoit
• Abrindo ou Criando uma DtBase
• Tabelas, Campos e Registros
• Consultando Registros



*** Nota1: Os conceitos abordados neste tutorial são básicos visando apenas clarear e encaminhar usuários iniciantes, agindo apenas como ponto de partida para o longo e complexo aprendizado a banco de dados. Aos iniciantes, não pensem que banco de dados se resume a cerca do pouco conteúdo deste tutorial, estude!

*** Nota2: Todo conteúdo prático foi retirado e organizado do AutoIt Help!



Conceitos Básicos Sobre BDs

Spoiler


O que é o SQLite?

Spoiler


Iniciando SQLite no Autoit

Spoiler


Abrindo ou Criando uma DtBase

Spoiler


Tabelas, Campos e Registros

Spoiler


Consultando Registros

Spoiler


Script Completo!

Segue abaixo o script completo do nosso tutorial:
Spoiler


Mais tarde eu posto uma lista com os principais comandos SQL para vocês utilizarem com a _SQLite_Exec()!


Abraço.

#2 joelson0007

joelson0007

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 895 posts
  • LocationGuarapuava - PR

Postado 19 julho 2012 - 05:34

Grande @V!c†o® mais um exelente tutorial sobre banco de dados! :up:

e por sinal bem organizado também.

:guitar: Autoit brasil!

#3 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 19 julho 2012 - 05:42

Perfeito, esperamos ansiosamente a continuidade do tópico!

Nota: Utilize a tag [spoiler ] quando postar códigos, dessa forma a interface fica mais "limpa"!
Se possível, faça na forma de capítulos para ficar mais organizado também.

Abraços,

João Carlos.

#4 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 19 julho 2012 - 05:57

@joelson0007
Vlw joelson!

_____________________________________________________________

Perfeito, esperamos ansiosamente a continuidade do tópico!

Nota: Utilize a tag [spoiler ] quando postar códigos, dessa forma a interface fica mais "limpa"!
Se possível, faça na forma de capítulos para ficar mais organizado também.

Abraços,

João Carlos.

Alterei para spoiler!
É... realmente tava (ainda ta um pouco) um trambolho esse post :P

Só não entendi sobre fazer na forma de capítulos. Pode me explicar melhor?

#5 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 19 julho 2012 - 06:45

Exemplo na forma de capítulos:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido



Abraços,

João Carlos.

#6 V!c†o®

V!c†o®

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 19 julho 2012 - 07:00

Entendi! Fica muito melhor mesmo! Pode deixar que mais tarde eu vou arrumar, só não faço agora pq to no serviço e ja deu meu horario de ir :lol:

Obrigado!

#7 Code94

Code94

    Membro

  • Membros
  • Pip
  • 61 posts
  • LocationCuritiba - PR

Postado 20 julho 2012 - 02:08

Muito bom o tutorial, parabéns.

#8 Brenner

Brenner

    OldSchool Programmer

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 416 posts
  • LocationJoão Pessoa - Paraíba

Postado 21 julho 2012 - 05:08

Nossa tutoriais assim são muito bom... Agradecido !!

#9 kidslax

kidslax

    Membro Nível 1

  • Membros
  • PipPip
  • 154 posts
  • LocationSalto, São Paulo

Postado 25 julho 2012 - 10:16

Ótimo tutorial!
É melhor guardar os dados dos meus programas em um banco de dados ou em um arquivo INI?

#10 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 25 julho 2012 - 10:27

Ótimo tutorial!
É melhor guardar os dados dos meus programas em um banco de dados ou em um arquivo INI?

Banco de dados são para grandes informações, arquivos .ini são para pequenas informações sem complexidades!

Abraços,

João Carlos.

#11 Luis Ussuy

Luis Ussuy

    Novato

  • Membros
  • 8 posts
  • LocationItapevi - SP

Postado 09 junho 2013 - 09:58

Utilizando o que aprendi aqui junto ao meu conhecimento de SQL:

as querys eu coloquei o ;comentario na frente pois usei só uma vez e depois fui testando o select

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido


Editado por Luis Ussuy, 09 junho 2013 - 10:00 .


#12 John

John

    Novato

  • Membros
  • 8 posts
  • LocationCampinas

Postado 29 julho 2014 - 12:51

Muito bom, e de grande utilidade. Com essas dicas dá para se ter uma grande noção até mesmo na hora de criar um gerenciador de usuários, e até de estoque.

 

Obrigado Victor.






0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Documentação OnLine de referência