Ir para conteúdo


Foto
- - - - -

Capture Selected! (Printscreen Melhorado...)


  • Por favor, faça o login para responder
31 respostas neste tópico

#1 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 11 agosto 2012 - 08:44

Olá!

Quando comecei a fazer esse pequeno programa para selecionar, capturar e salvar telas foi após ter visto como é a captura de telas no MacOS, é simplesmente fantástico, nada tem a ver com a tecla [PrintScreen] do Windows...

Comecei a fazer e usar há um bom tempo, quando pensei em publicar verifiquei que já existe algo até mais complexo e com mais funções do que meu simples sistema!

Bem, é simples mas fácil de usar: Acione a tela de captura com as teclas [Ctrl] + [F1], mova a tela para o local que deseja, redimensione de acordo com a área desejada e tecle [Enter], abrirá a janela para definir o local e o nome para salvar a imagem, simples assim!

Código fonte (bem bagunçado mas funcional...)
Download:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

 

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

  142bytes   109 Downloads

Se alguém tiver interesse em contribuir com mais funções e idéias, não hesite!

Espero que gostem,

João Carlos.

#2 joelson0007

joelson0007

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 895 posts
  • LocationGuarapuava - PR

Postado 11 agosto 2012 - 08:50

Aqui não deu certo parece estar faltando arquivos, as pastas Include está vazia

show de bola :up:

tu usou as cordenadas da janela, como não pensei nisso antes :o

Muito obrigado por compartilhar

#3 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 11 agosto 2012 - 08:54

Ôpa, muito obrigado pela observação amigo, já foi corrigido o arquivo .zip!

Testa novamente ai,

João Carlos.

#4 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 11 agosto 2012 - 09:25

Gostou não é? Viu como é simples: pega as cordenadas da janela semi-transparente e pinba!
Facinho, facinho..

Abraços,

João Carlos.

#5 Belini

Belini

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.227 posts
  • LocationMinas Gerais

Postado 11 agosto 2012 - 09:33

Maravilha, agora nem vou precisar usar o paint prá recortar a parte que eu for usar pois com este ficou muito mais prático e rápido.

#6 kidslax

kidslax

    Membro Nível 1

  • Membros
  • PipPip
  • 154 posts
  • LocationSalto, São Paulo

Postado 11 agosto 2012 - 11:24

Nossa, isso que é útilidade de verdade!
Testado e aprovado, obrigado.

#7 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 11 agosto 2012 - 11:41

Fico bastante feliz por vocês terem gostado, podem dar sugestões ok?

Abraços,

João Carlos.

#8 Belini

Belini

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.227 posts
  • LocationMinas Gerais

Postado 12 agosto 2012 - 11:39

Seria bom poder escolher a extensão que a imagem será salva, tem um script que guardei que talvez possa ajudar.

Spoiler


#9 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 12 agosto 2012 - 12:00

Esse exemplo que postou é para redimensionar...

Para salvar no formato que você deseja, basta colocar a extensão desejada, os formatos são:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

Isso deve-se à função _ScreenCapture_SaveImage() onde para salvar no formato desejado, basta colocar a extensão do formato:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

Onde o nome padrão para salvar é Captured_Image.jpg, então para salvar no formato .png basta trocar a extensão!

Abraços,

João Carlos.

#10 Belini

Belini

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.227 posts
  • LocationMinas Gerais

Postado 12 agosto 2012 - 02:20

O que sugerí é que tenha a opção de qual formato salvar como é no paint.

Spoiler


#11 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 12 agosto 2012 - 02:34

Entendi, mas como fiz de forma rápida, basta você mesmo dar um nome com a extensão do formato que deseja...
Experimente trocar a extensão .jpg para .bmp ou .png, vai ver que o arquivo é salvo no formato desejado!

Depois eu adiciono essa forma ai que é mais conhecida!

Edit: Veja os formatos salvos que fiz apenas alterando a extensão:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

 

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

  626,94K   16 Downloads

Abraços,

João Carlos.

#12 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 12 agosto 2012 - 09:25

@Belini
A opção de Salvar como tipo já foi adicionada, é só escolher...

Abraços,

João Carlos.

#13 Belini

Belini

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.227 posts
  • LocationMinas Gerais

Postado 13 agosto 2012 - 10:46

Mudou as opções mais o nome que o arquivo será salvo ainda continua com a extensão JPG e não consegui pegar na variável $sSavePath a informação da extensão escolhida para mudar o nome que o arquivo será salvo e acho que sem mudar este nome continua sendo salvo no formato JPG.

Spoiler


#14 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 13 agosto 2012 - 11:03

Esse nome junto com a extensão é apenas o nome que dei como padrão, nada mais!

Na hora em que você escolher o formato que deseja salvar no campo [Salvar como tipo], a extensão mudará automáticamente, já vi que você não tentou ou não observou isso!
Experimente ir clicando nas opções de salvar e verás a extensão mudando sozinha...

Abraços,

João Carlos.

#15 Belini

Belini

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.227 posts
  • LocationMinas Gerais

Postado 13 agosto 2012 - 11:24

Antes de postar testei sim e com todas as extensões disponíveis mais como o nome Captured_Image.jpg não muda continua salvando sempre em JPG, pelo menos aqui é assim que acontece.

Spoiler


#16 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 13 agosto 2012 - 11:51

Não testei no XP ainda...

Veja que funciona no Seven:
Spoiler


Edit: Testei no XP e realmente não funciona!

Abraços,

João Carlos.

#17 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 17 agosto 2012 - 12:44

Olá!

Uma pequena modificação foi dada ao programa para garantir o funcionamento no Windows XP.
A captura da tela estava apos a janela de gravação, agora a tela é capturada antes de aparecer a janela!

Abraços,

João Carlos.

#18 Belini

Belini

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.227 posts
  • LocationMinas Gerais

Postado 17 agosto 2012 - 08:08

E o problema de sempre salvar em jpg não conseguiu resolver?

EDITADO: Testei com a função nativa e também acontece a mesma coisa então deve ser mais complicado de se resolver.

#19 Anderson_sc

Anderson_sc

    Membro

  • Membros
  • Pip
  • 81 posts
  • LocationCampinas - SP

Postado 06 setembro 2012 - 02:59

@JScript como eu posso aumentar e diminuir o grau de transparência da janela ?
Gostei muito dessa forma, só que estéticamente gostaria de deixar visivel apenas o contorno da janela ..... e dentro da janela praticamente transparente 100%

#20 JScript

JScript

    A cada dia que passa eu aprendo muito mais com todos vocês!

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 2.445 posts
  • LocationSomewhere out there!

Postado 06 setembro 2012 - 04:38

OK, pedido atendido, mas lembre-se: Para o WinXP não irá funcionar como no Vista~, pois a imagem com setas para mover a janela não aparece no XP e nesse caso não poderás mover a janela com o mouse...

Download:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

 

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

  6,67K   15 Downloads

Abraços,

João Carlos.




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Documentação OnLine de referência