Ir para conteúdo


Foto

Procurar texto em arquivo ini


  • Por favor, faça o login para responder
10 respostas neste tópico

#1 mjmmarcus2

mjmmarcus2

    Novato

  • Membros
  • 7 posts
  • LocationPaulista Pernanbuco

Postado 23 agosto 2012 - 12:46

Depois de muita pesquisada, "Não tive sucesso"

Gostaria de fazer o seguinte, fazer um script que leia um texto em um determinado arquivo.

Exemplo no arquivo ipconfig.ini
Fazer ele procurar o texto 255.255.0.0 se encontrar uma mensagem que encontrou
Se não encontrar 255.255.0.0 execulta outra mensagem que não encontrou

Vou mostrar como está meu andamento:

Leripconfig.txt.au3

Spoiler

o ipconfig.ini é gerado automaticamente mas mesmo assim vou mostrar

Spoiler


Estou querendo que ele procure a mascara de subrede 255.255.0.0 e execulte uma mensagem, se não tiver execulte outra mensagem.

Editado por joelson0007, 23 agosto 2012 - 08:42 .
adicionar a tag code


#2 Medabi

Medabi

    Membro

  • Membros
  • Pip
  • 85 posts

Postado 23 agosto 2012 - 09:13

o seu arquivo .ini esta no formato padrao?

padrao eu digo:
[SectionName]
Key=Value

se sim vc pode usar dessa maneira

Spoiler


o arquivo ini par ao exemplo esta na area de trabalho dessa maneira:

[section]
255.255.0.0 = Encontrado

no exemplo caso o texto procurado seja encontrado ele vai exibir o texto que esta a frente do "=", (lembrando que isso pode ser mudado)

e caso não encontra dara a mensagem de não encontrado

obs. no forum existem varios topicos de como ler o arquivo .ini da uma olhada caso precise de mais dicas

links uteis

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido


Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido


Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido


Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido


Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido



#3 joelson0007

joelson0007

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 895 posts
  • LocationGuarapuava - PR

Postado 23 agosto 2012 - 10:42

fiz esse código aqui talvez ajude em algo no seu projeto
Spoiler


#4 mjmmarcus2

mjmmarcus2

    Novato

  • Membros
  • 7 posts
  • LocationPaulista Pernanbuco

Postado 23 agosto 2012 - 10:47

o seu arquivo .ini esta no formato padrao?

padrao eu digo:
[SectionName]
Key=Value

se sim vc pode usar dessa maneira


Muito obrigado por responder, me ajudou muito sua colaboração. :D

fiz esse código aqui talvez ajude em algo no seu projeto


Vou fazer o teste agora!

#5 mjmmarcus2

mjmmarcus2

    Novato

  • Membros
  • 7 posts
  • LocationPaulista Pernanbuco

Postado 23 agosto 2012 - 11:17

Então tudo muda, se ele tem como encontrar o "Mascara da sub rede" do computador, já resolveria de uma só vez.

Tipo:
Encontrou o Mascara da sub rede 255.255.0.0 execulta comando
Encontrou o Mascara da sub rede 255.255.255.0 execulta outro comando


Estava usando esta linha mas o script ficaria muito longo, e demoraria bastante, e talvez não desse o resultado requerido.

RunWait(@ComSpec & " /c ipconfig > " & "ipconfig.ini", "", @SW_HIDE)

já teria que ler o ipconfig atras da mascara da subrede ai demoraria muito.


Estou trabalhando em um progeto que vai ajudar a todos, até vocês

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

e

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

vão gostar.

Para quem tem internet de 1 2 3 5 Megas, você com o programa navega a 65MB ou mais de velocidade.

Veja o link:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido



Irei lançar uma versão nova, e preciso que ele verifique a mascara de sub rede para poder abrir e fechar o programa.

Ele já está funcionando, mas precisa funcionar tambem via PPPoE, por isso que quero que leia a mascara da sub-rede.

Todos aqueles que ajudarem terão seus nomes lembrados nos créditos do programa.

#6 joelson0007

joelson0007

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 895 posts
  • LocationGuarapuava - PR

Postado 23 agosto 2012 - 12:18

Spoiler


é interessante sua idéia de cache...

No meu caso o navegador opera existe uma opção chamada Never Flush Trusted Servers

#7 mjmmarcus2

mjmmarcus2

    Novato

  • Membros
  • 7 posts
  • LocationPaulista Pernanbuco

Postado 23 agosto 2012 - 01:39

é interessante sua idéia de cache...
No meu caso o navegador opera existe uma opção chamada Never Flush Trusted Servers


Muito obrigado por responder, testei ficou perfeito!

Mas mesmo assim neste modo o cache para e não retorna. tudo culpa minha e esse trabalho todo poderia ser apenas resolvido com um sistema de ping no autoit

Veja como está:

Spoiler


Mas só tem um problema, estou quebrando a cabeça com o while e wend, queria que esse script desse um reload depois de 10 segundos

Não precisa ser while e wend exatamente, eu só queria que ele fizesse essa rotina depois de dez segundos.

Eu sou da era dos arquivos .bat :wacko: e sei trabalhar muito bem com bath, mas ele não faz realmente o que eu quero.

Apesar que eu já tenho ele funcionando aqui com esse bat, sei trasformar em execultável tambem, veja ele funcionando:

Spoiler


Mas não vale a pena, ele execulta tres programas ao mesmo tempo find.exe ping.exe cmd.exe, e ai javai o core processador e memória cheia de tarefas.

Muito obrigado pela ajuda novamente, eu tambem sou igual a você sempre ajudo quando sei responder, faço parte de vários fóruns e já resolvi grandes pepinos do pessoal com dúvida, agora chegou a minha vez de procurar informação :muttley:

#8 joelson0007

joelson0007

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPipPip
  • 895 posts
  • LocationGuarapuava - PR

Postado 23 agosto 2012 - 01:51

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido



#9 mjmmarcus2

mjmmarcus2

    Novato

  • Membros
  • 7 posts
  • LocationPaulista Pernanbuco

Postado 23 agosto 2012 - 03:05

Muito obrigado ficou perfeito!

resolvi meu problema, logo quando terminar meu progeto postarei o link com o resultado final. :ILA2:

#10 mjmmarcus2

mjmmarcus2

    Novato

  • Membros
  • 7 posts
  • LocationPaulista Pernanbuco

Postado 24 agosto 2012 - 12:49

Pronto terminei de completar o programa, quem quiser baixar podem baixar que é garantido que melhora bastante a velocidade da internet.

Segue o link:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

:lol:

#11 JDSCaram

JDSCaram

    Administrador

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPip
  • 294 posts
  • LocationC:\Windows\

Postado 25 agosto 2012 - 09:35

Meus parabens pelo software me parece que ficou da forma que gostaria




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Documentação OnLine de referência