Ir para conteúdo


Foto

Systray


  • Por favor, faça o login para responder
4 respostas neste tópico

#1 Manimal

Manimal

    Membro Nível 3

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPip
  • 358 posts
  • LocationVideira/SC

Postado 12 junho 2017 - 03:03

Olá galera.

 

Estou com uma situação irritante.

 

Tenho um programa que monitora certas máquinas para saber se estão ativas ou não (meus clientes).

 

Neste programa, quando eu clico com o BOTÃO ESQUERDO no ícone do Systray, ele abre o painel principal do programa.

 

Quando eu clico com o BOTÃO DIREITO no ícone do Systray, ele me mostra o menu com algumas opções. Uma dessas opções é a de ATUALIZAR (ou verificar novamente as máquinas).

 

Até aqui tudo bem!

 

Meu stress começou quando decidi que seria mais interessante adicionar a opção de CLIQUE DUPLO para ativar a ATUALIZAÇÃO (como se fosse um atalho).

 

Porém o AutoIt não permite o reconhecimento separado dos eventos do clique simples e do clique duplo!

 

Ou seja, é possível programar os dois eventos, mas ANTES do clique duplo, ele sempre reconhece o clique simples.

 

Para entender melhor usem o seguinte exemplo:

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

Alguém tem alguma idéia?

A ordem dos comandos não influencia as funções nem os cliques...



#2 Pedro Pinheiro

Pedro Pinheiro

    Membro Nível 2

  • Membros
  • PipPipPip
  • 212 posts
  • LocationBrazil

Postado 12 junho 2017 - 06:59

Que bizarro. Já tentou criar uma delay na função de 1 click que caso a função seja chamada 2x+ em menos de 200ms ela seja anulada?

#3 Manimal

Manimal

    Membro Nível 3

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPip
  • 358 posts
  • LocationVideira/SC

Postado 13 junho 2017 - 07:55

Olá Pedro.

 

Não consegui nem completar o exemplo... Problemas na postagem!

 

Mas é uma boa idéia, vou implementar e ver como fica. Muito obrigado.

 

Só achei que o AutoIt neste ponto fosse um tiquinho mais esperto!



#4 Manimal

Manimal

    Membro Nível 3

  • Administradores (Adm)
  • PipPipPipPip
  • 358 posts
  • LocationVideira/SC

Postado 23 junho 2017 - 05:25

Encontrei no fórum gringo um post exatamente igual ao meu e com a mesma dúvida, mas infelizmente sem resposta.

 

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

 

Até tem uma tentativa de solução, mas tem efeitos colaterais.

 

Fica a dúvida em aberto, ou pelo menos até a próxima versão do AutoIt.

 

O problema aparenta ser no sistema de reconhecimento dos eventos.

 

A solução definitiva é trocar os cliques!



#5 Pedro Pinheiro

Pedro Pinheiro

    Membro Nível 2

  • Membros
  • PipPipPip
  • 212 posts
  • LocationBrazil

Postado 04 julho 2017 - 05:09

Encontrei no fórum gringo um post exatamente igual ao meu e com a mesma dúvida, mas infelizmente sem resposta.

 

Por favor Login ou se não possuir um conta Registre-se para ver o conteúdo escondido

 

Até tem uma tentativa de solução, mas tem efeitos colaterais.

 

Fica a dúvida em aberto, ou pelo menos até a próxima versão do AutoIt.

 

O problema aparenta ser no sistema de reconhecimento dos eventos.

 

A solução definitiva é trocar os cliques!

 

Verdade, eu tive alguns problemas com CMDLine também e creio que seja problema no Autoit já que em C++ eu testei e deu problema.






0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Documentação OnLine de referência